Clúster Seguridad Alimentaria
Accede a la información que necesitas
Aquí encontrarás, de manera sencilla, la información de tu interés.
Centro de atención y ayuda
Accesibilidad
Califica tu experiencia
Clúster Seguridad Alimentaria
Clúster Seguridad Alimentaria
- Información del sector
- Clúster Seguridad Alimentaria
- Clúster Impresión y Packaging
- Clúster del Protección y bienestar animal
Seguridad Alimentaria
La iniciativa del Clúster de Seguridad Alimentaria de Bogotá-Región, es una iniciativa que la CCB crea, ampliando el alcance y que fortalece el trabajo que durante los últimos dos años se venía impulsando desde el Clúster de Alimentos y Gastronomía.
Este clúster es una apuesta innovadora y estratégica, sin referente a nivel global, que, a través de ejercicios de colaboración entre el sector privado, público y la academia a nivel local, permite contribuir al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en particular al Objetivo #2 “Hambre Cero”.
Está enfocado a los agricultores, restaurantes, micronegocios del sector de alimentos y gastronomía (cocina popular y tradicional, panaderías, cafés, gastro bares entre otros), quienes pueden participar de los diferentes programas como: Participar en el Festival Gastronómico – Gastrofest, hacer parte de ferias especializadas del sector y en ruedas de negocio, formación en temas especializados y a la medida, recibir acompañamiento para el cumplimiento normativo relacionado con el cumplimiento de la Resolución 810 y 2492.
De esta manera, nuestro compromiso desde el clúster es fortalecer este sector, a través del impulso a la producción más limpia y responsable de alimentos, buscando una oferta nutricionalmente adecuada para que los consumidores finales puedan tener una vida sana, un propósito que nos une a todos y todas, y que se viene trabajando mano a mano para lograr un sistema alimentario más resiliente, sostenible y equitativo.
Datos importantes
En 2016, se activan estrategias Clúster para el sector a través de las Iniciativas de Gastronomía y lácteos.
En 2020, tras la pandemia se dio un especial énfasis en el segmento de Gastronomía.
En 2021, se fusionan y nace el Clúster Alimentos y Gastronomía para fortalecer la acción en el segmento de alimentos, introduciendo el concepto “del Campo a la Mesa”.
En 2024, Nace el Clúster de Seguridad Alimentaria ampliar una visión de cadena y/o sistemas alimentarios (agro, alimentos y gastronomía).
Contacto
Director
Julián Robledo Ruiz - Tel: + 5941000 o 3830300, ext. 2715
Líder
Luisa Fernanda Beltrán Rodríguez - Tel: + 5941000 o 3830300, ext. 2749
Equipo
Nathalia Giraldo Mejía - Tel: 5941000 o 3830300, ext. 3710
Información empresarial
2112
Miembros en la comunidad digital.
106.074
Empresas activas.
2016
Año de creación.